quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Queijadas de Sintra

Ai umas queijadas de Sintra.... Bom, se apetece tem que se fazer :) Não ficam exactamente como as originais até porque isso só mesmo quem as faz numa das pastelarias que fabricam estas maravilhosas queijadas. Mas posso dizer que o recheio fica muito muito bom, já a massa poderia ficar mais fininha e crocante. A receita em que me baseei é do livro das Massas da Bimby mas como era para fazer em maior quantidade para levar a uma festa de aniversário resolvi fazer o dobro. Aviso já que seguindo a receita do livro, para a quantidade de recheio pretendido, a receita da massa é em demasia. Ou seja uma dose da receita da massa dá para 2 doses da receita do recheio. Mas o melhor mesmo é darem uma espreitadela na minha receita que já foi testada. Deu para 24 queijadas tamanho de queques porque eram as formas que eu tinha.



Ingredientes para a Massa:
  • 75g manteiga
  • 1 ovo
  • 120g água
  • 1/2 colher de café de sal
  • 350g farinha de trigo tipo 55

Ingredientes para o Recheio:
  • 16 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 50g farinha de trigo tipo 55
  • 400g açúcar
  • 160g manteiga
  • 750g queijo fresco feito em casa (receita aqui)
  • 4 colheres de sobremesa de canela
  • raspa de 1 limão

Preparação da Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Deite no copo da Bimby a manteiga e programe 1 min / 100° / vel 1.
  3. Junte os restantes ingredientes para a massa e programe 20 seg / vel 6.
  4. Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, corte em 24 círculos e forre as formas de queques. Salpique com água e reserve.

Preparação do Recheio:
  1. Coloque todos os ingredientes para o recheio no copo da Bimby e programe 4 min / vel 3,5.
  2. Encha as formas de massa com este recheio e leve ao forno a cozer durante 25 minutos.

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