Tal como as maçãs, também os marmelos dão óptimas sobremesas ou lanches assados no forno. Ficam deliciosos, bem docinhos e maravilhosamente bem com a canela, claro!
Eu fiz apenas dois marmelos porque era os que tinha em casa e a rapaziada prefere mesmo as maçãs, mas a receita pode muito bem ser aplicada a uma quantidade maior de marmelos.
Ingredientes:
- 2 marmelos
- 2 paus de canela
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 cálice pequeno de de vinho do Porto
- sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- 100ml água
Preparação:
- Pré-aqueca o forno a 180º.
- Lave bem os marmelos, parata-os ao meio e retire um bocado do centro, o máximo possível da zona dos caroços (como o marmelo é muito duro nesta zona, eu nao retirei tudo).
- Coloque-os num pirex com a parte do centro para baixo e por baixo de cada metade ponha uma metade de pau de canela.
- Misture à parte o mel, o vinho do Porto o sumo de limão e a canela em pó.
- Regue os marmelos com o molho preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. A meio do tempo adicione ao fundo do pirex a água aquecida para dar humidade aos marmelos e fazer molho, uma vez que os marmelos não largam água como as maçãs.
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