quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Lasanha de Courgette Embrulhada em Bacon

Decidi fazer uma lasanha diferente. Em vez da massa usei courgette fatiada e para ficar bonita, um aspecto diferente do habitual, cobri-a a toda a volta com bacon fresco. E o cheirinho que ficou cá em casa?!... Yumiiii!!!!


Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • 150g cebola
  • 50g cenoura
  • 50g cogumelos frescos
  • 200g tomate fresco
  • 20g azeite
  • 300g carne picada
  • 1 folha de louro
  • 20g vinho branco
  • 1 colher de café de sal grosso
  • 400g fatias de bacon fresco
  • 1,5 courgette
  • 250g queijo mozzarella fresco

Ingredientes para o Molho Béchamel:
  • 400g leite
  • 40g farinha
  • 25g margarina
  • sal, pimenta e noz mosacada q.b.

Preparação:
  1. Deite no copo da Bimby o alho, a cebola, a cenoura, os cogumelos e pique 10 seg / vel .
  2. Junte o tomate e triture 15 seg / vel 7. Retire para um tacho.
  3. Adicione no tacho o azeite e leve a refogar em lume forte durante 7 minutos.
  4. Entretanto coloque no copo todos os ingredientes para o molho béchamel e programe 8 min / 90 /vel 4.
  5. No tacho junte a carne, o louro, o vinho, o sal e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º.
  7. Disponha as fatias de bacon a forrar uma forma rectangular tipo bolo ingles, deixando as fatias a sair para fora da forma de forma depois a cobrir o topo da lasanha.
  8. Lave bem as courgettes, retire as extremidades e corte em fatias.
  9. Corte o queijo mozzarella fresco as fatias.
  10. Preencha a forma forrada de bacon com as camadas de baixo para cima de courgette, carne, béchamel e queijo, terminando com courgette.
  11. Vire agora as fatias de bacon para cima, de forma a embrulhar a lasanha. Leve ao forno entre 25 a 30 minutos.
  12. Desenforme com cuidado, de forma a manter o embrulho direito para apresentar numa travessa.
Nota: A courgette larga muita água, se preferir que fique mais seca na hora de desenformar, pode levar as fatias ao forno antes de preparar as camadas da lasanha. Outra solução mais prática é fazer num tabuleiro em vez de a desenformar, mas que não se nota tão bem o efeito do embrulho de bacon.


Sem comentários:

Enviar um comentário