terça-feira, 21 de novembro de 2017

Bolinhas Recheadas com Queijo e Bacon / Queijo e Chouriço

Umas bolinhas para petiscar enquanto se convive com os amigos, se vê um filme com os filhos ou se completa uma refeição com um prato de sopa. Preparadas de antecedência com massa de pizza e o recheio simples, apenas queijo e bacon numas, queijo e chouriço noutras. Depois é só finalizar no forno, saídas do congelador pouco antes de serem servidas. E assim se obtêm 30 bolinhas de cada para picar de umas e das outras :)


Ingredientes:
  • 200g água
  • 50g azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g farinha
  • 5 g fermento seco para pão
  • 200g queijo mozzarella ralado
  • 85g bacon aos cubos
  • 1/2 chouriço (100g)


Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby a água, 50g de azeite, o sal e programe 1 min / 37º / vel 2.
  2. Junte a farinha, o fermento e amasse 2 min / vel espiga.
  3. Retire e deixe a massa levedar até dobrar de volume (pelo menos 1 hora).
  4. Divida a massa em duas partes e estenda cada uma delas numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo de cozinha.
  5. Divida cada parte em quadrados (cerca de 30 com cada parte de massa) e distribua 200g do queijo mozzarela por todos os quadrados de massa.
  6. Em parte deles distribua por cima o bacon. Nos outros quadrados rodelas de chouriço.
  7. Feche a massa formando bolinhas, polvilhe com farinha e leve em tabuleiros ao congelador. Quando já estiverem congelados pode retirá-las dos tabuleiros e juntá-las em saquinhos, porque já não se pegam.
  8. Na hora de os servir, pré-aqueça o forno a 180º.
  9. Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal de forno e leve ao forno durante 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário