domingo, 15 de outubro de 2017

Um Novelo de Lã metade Salame de Chocolate e metade de Limão

Para o meu aniversário, este ano decidi dar ênfase ao meu gatinho que tanto adoro.
Quanto ao bolo em si, uma vez que a experiência do salame de chocolate funcionou bem para o bolo que levei para o trabalho, resolvi repetir a metade de baixo assim. Para a metade de cima achei que bolinho de limão ia cortar bem o chocolate, para não ser muito enjoativo. Ficou delicioso, este bolo de limão é qualquer coisa de maravilhoso de tão fofinho e saboroso que é :)



Ingredientes para o Salame de Chocolate:
  • 100g manteiga
  • 50g margarina
  • 2 ovos
  • 300g açúcar
  • 200g chocolate em pó (usei Nesquick)
  • 50g cacau em pó
  • 1,5 pacotes de bolacha Maria


Preparação do Salame de Chocolate:
  1. Numa taça bata bem a manteiga com a margarina, os ovos e o açúcar.
  2. Junte à parte o chocolate com o cacau em pó. Adicione ao creme anterior e mexa bem com uma colher de pau.
  3. Adicione as bolachas partidas grosseiramente com as mãos e envolva.
  4. Forre com película aderente uma taça ou forma arredondada, tipo meia esfera, e deite o preparado do salame lá dentro. Leve ao congelador até à hora da montagem do bolo.


Ingredientes para o Bolo de Limão:
  • 120g açúcar
  • 3 ovos
  • 80g óleo
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 1 limão pequeno
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 200g farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

Preparação do Bolo de Limão:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma meia esfera com margarina e polvilhe com farinha.
  3. Coloque no copo da Bimby a borboleta, o açúcar e os ovos. Programe 3 min / 37º / vel 4.
  4. Junte o óleo, o iogurte, a raspa e sumo de do limão, as sementes de papoila, a farinha e o fermento.  Programe 15 seg / vel 3.
  5. Leve ao forno a cozer ao forno cerca de 35 minutos ou faça o teste do palito (que deverá sair limpo).


Ingredientes para o Recheio de Limão:
  • 100ml natas
  • 100g chocolate Pantagruel de limão

Preparação do Recheio de Limão:
  1. Leve o chocolate a derreter em lume brando.
  2. Bata as natas até ficarem fofas e envolve o chocolate derretido. Leve ao frigorífico a refrescar um pouco.


Ingredientes para a Finalização (Montagem e Decoração):
  • 200g creme de manteiga de baunilha para barrar o bolo antes de aplicar a pasta de açúcar (usei de compra)
  • pastas de açúcar laranja clara (eu misturei laranja com branco), preta e branca
  • cola comestível para colar o gato
  • 1 palito para aguentar o rabo do gato direito e prender ao bolo

Finalização do Bolo:
  1. Corte o bolo de limão ao meio, no sentido horizontal, distribua metade do recheio de limão, coloque por cima a outra metade do bolo e leve ao frigorífico para ficar mais firme de modo a facilitar depois a decoração.
  2. Monte o bolo, colocando por baixo o salame, cubra com o restante recheio de limão e coloque por cima a outra metade, o bolo de limão recheado.
  3. Coloque o bolo no prato de servir e barre-o todo o com o creme de manteiga de baunilha.
  4. Vá formando as tiras de pasta de açúcar laranja e aplicando em todo o bolo de forma a dar a ideia de um novelo de lã.
  5. Forme o gato com as pastas de açúcar preta e branca e aplique com a cola comestível no topo do gato e utilize um palito para aplicar e segurar o rabo do gato, bem como ajudar a manter o gato na posição.



E porque a mesma festa foi para celebrar outros dois aniversários, terei ainda a hipótese de partilhar convosco os bolinhos dos outros dois aniversariantes. Aqui fica apenas o registo da minha mini-pastelaria :)

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