segunda-feira, 10 de julho de 2017

Bolinhas Energéticas com Farinha de Espelta, Pinhão, Amêndoa, Caju, Tâmaras e Arandos

Tal como prometido, aqui estão elas, mais umas delícias para fazer uma pausa a meio da manha ou da tarde. Desta vez em vez de serem em forma de barras são bolinhas. Sem açúcar mas ainda assim docinhas e muito gostosinhas :) Magníficas estas bolinhas! Deu para 20 bolinhas, cada uma com cerca de 120 Kcal. Pior vai ser controlar a gula para não comer mais do que uma de cada vez ;)





Ingredientes:
  • 50g amêndoas sem casca, com pele
  • 200g tâmaras (cerca de 160g já sem caroço)
  • 10g óleo de côco
  • 10g azeite
  • 1 ovo
  • 100g farinha de espelta
  • 50g pinhão
  • 50g cajú sem sal
  • 50g arandos secos (cranberries)
  • 15g sementes de papoila
  • 15g sementes de sésamo
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.Coloque as amêndoas no copo da Bimby e polvilhe 15 seg / vel 10.
  2. Tire os caroços às tâmaras e adicione no copo da Bimby
  3. Junte o óleo de côco, o azeite, o ovo e programe 30 seg / vel 5.
  4. Junte a farinha de espelta, os pinhões, o cajú e os arandos. Programe 1 min / inversa / vel 3.
  5. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  6. Coloque num pratinho as sementes de papoila e as sementes de sésamos e misture.
  7. Forme com as mãos 20 bolinhas do preparado que está no copo da Bimby e passe pela mistura de sementes.
  8. Distribua as bolinhas pelo tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 15 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário