sábado, 27 de maio de 2017

Quiche Cremosa de Fiambre, Bacon e Alho Francês

E sai dose dupla de quiche! É verdade, duas quiches iguais, uma para o jantar e outra para o almoço do dia seguinte. Tinha natas no frigorífico quase a atingir a data limite, alho francês a mais, porque tinha comprado para a sopa e não me lembrei que o marido também já tinha comprado, e queijo mozzarela ralado sem saber onde o gastar. Nem mais, junta-se ovo, fiambre e bacon e temos duas refeições prontas.



Ingredientes para a Base:
  • 200g farinha
  • 90g margarina
  • 45g água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar

Ingredientes para o Recheio:
  • azeite q.b.
  • 150g alho francês
  • 200g bacon em fatias
  • 4 fatias de fiambre
  • 100g queijo mozzarela ralado
  • 300g natas
  • 2 ovos

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para a base (farinha, margarina, água, sal e açúcar) e programa 15 seg / vel 6.
  3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a sobre uma tarteira.
  4. Leve uma frigideira ao lume a aquecer com um fio de azeite.
  5. Deite dentro da frigideira o alho francês cortado às rodelas e o bacon cortado aos bocados. Deixe refogar até que o alho francês fique completamente murcho.
  6. Espalhe o alho francês com o bacon pela base da quiche e por cima distribua o fiambre cortado aos bocados.
  7. Espalhe o queijo mozzarella ralado sobre o fiambre.
  8. Coloque no copo da Bimby as natas e os ovos e bata 15 seg / vel 4. Deite sobre o recheio da quiche e leve ao forno entre 20 a 25 minutos.




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