sábado, 15 de abril de 2017

Quiche de Queijo, Bacon e Cebolinho

Mais uma das minhas contribuições para a festa da Diana. E porque iam haver outros salgados, pensei que a quiche que iria levar tinha de ser simples, sem misturar muitos ingredientes e estes tinham de ser algo que geralmente é do agrado de toda a gente. Daí a escolha de uma quiche com bacon e queijo, ingredintes apreciados pela maioria das pessoas. Ainda adicionei o cebolinho para dar mais cor e um sabor diferente.



Ingredientes:
  • 200g farinha
  • 90g margarina
  • 45g água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 100g queijo mozzarela ralado
  • 100g queijo cheddar ralado
  • 250g bacon em fatias
  • 200g natas
  • 4 ovos


Preparaçao:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Coloque no copo da Bimby a farinha, a margarina, a água, o sal e o açúcar e programa 15 seg / vel 6.
  3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a sobre uma tarteira.
  4. Distribua por cima da massa da tarte metade dos queijos.
  5. Espalhe por cima o cebolinho cortado às rodelas, reservando um pouco do cebolinho para o topo da quiche.
  6. Reserve algumas fatias de bacon para o topo da quiche. Parta o restante bacon aos quadradinhos e distribua pela base.
  7. Deite por cima do bacon o restante queijo mozzarela e cheddar.
  8. Coloque no copo da Bimby os ovos e as natas e misture 15 seg / vel 5. Verta sobre a quiche.
  9. Distribua o restante cebolinho por cima da quiche.
  10. Coloque no topo da quiche as fatias de bacon resevadas e leve ao forno por 20 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário