domingo, 26 de março de 2017

Tiramissu de Framboesa

Esta receita é muito idêntica a uns mini tiramissus publicados há umas semanas atrás. Mas precisamente porque resultou tão bem, decidi fazê-la em tamanho normal, e praticamente retirei o coco, usei apenas para decoração. Foi para o baby shower da princesa Diana que muito breve vamos ter a oportunidade de conhecer. E como foi uma sobremesa tão apreciada, a pedido de muitos dos convidados presentes, aqui fica a receita.


Ingredientes:
  • 3 folhas de gelatina
  • 600ml natas
  • 6 gemas de ovo
  • 150g açúcar + 7 colheres de sopa de açúcar
  • 500g queijo mascarponne
  • 375g framboesas
  • 3 morangos (opcional)
  • 200g palitos de La Reine (24 palitos)
  • côco ralado q.b. para decorar


Preparação Modo Tradicional:
  1. Coloque as folhas de gelatina a descancansar num pouco de água fria.
  2. Bata 200ml das natas com as gemas de ovo e 150g de açúcar. Leve a lume médio durante 3 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Desligue o lume e incorpore as folhas de gelatina bem escorridas. Mexa bem até dissolver por completo. Deixe arrefecer.
  4. Junte o queijo mascarponne e bata com uma vara de arames ou com a batedeira na velocidade mais fraca até obter um creme uniforme.
  5. Deite metade do creme no tabuleiro de servir. Leve ao frigorífico um bocadinho.
  6. Reserve algumas framboesas para a decoração. Triture com uma varinha mágica as restantes framboesas e morangos juntamente com 3 colheres de sopa de açúcar.
  7. Coloque os palitos de La Reine num recipiente e deite sobre estes a polpa de framboesa. Deixe repousar cerca de 1 minuto.
  8. Distribua os palitos de La Reine pelo tabuleiro e deite por cima a restante polpa de framboesa.
  9. Distribua pelas taças o restante creme de ovo, natas e mascarponne. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
  10. Bata as restantes de natas (400g) com 4 colheres de sopa de açúcar até obter chantilly. Cubra o creme e palitos já no tabuleiro.
  11. Enfeite com as framboesas reservadas e polvilhe com côco ralado. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.


Preparação Bimby:
  1. Coloque as folhas de gelatina a descancansar num pouco de água fria.
  2. Coloque no copo da Bimby a borboleta, as natas, as gemas e 150g de açúcar. Programe 6 min / 90º / vel 2.
  3. Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg / vel 2. Retire o copo da base para arrefecer.
  4. Junte o queijo mascarponne e misture 20 seg / vel 3.
  5. Deite metade do creme no tabuleiro de servir. Leve ao frigorífico um bocadinho.
  6. Reserve algumas framboesas para a decoração. No copo da Bimby limpo, insira as restantes framboesas, os morangos, 3 colheres de sopa de açúcar e triture 10 seg / vel 9.
  7. Coloque os palitos de La Reine num recipiente e deite sobre estes a polpa de framboesa. Deixe repousar cerca de 1 minuto.
  8. Distribua os palitos de La Reine pelo tabuleiro e deite por cima a restante polpa de framboesa.
  9. Distribua pelas taças o restante creme de ovo, natas e mascarponne. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
  10. No copo da Bimby bem limpo, insira a borboleta, as restantes natas (400g) e bata cerca de 2 min /vel 3,5. Cubra o creme e palitos já no tabuleiro.
  11. Enfeite com as framboesas reservadas e polvilhe com côco ralado. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.


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