sábado, 4 de março de 2017

Panquecas de Aveia, Banana e Mel

Uma versão de panquecas mais saudáveis. A farinha de aveia para substituir a farinha de trigo e o mel e a banana para subtituir o açúcar. No final de contas, fofinhas na mesma e deliciosas. Claro está, apenas para quem goste da banana neste tipo de coisas. E já que estas panquecas são mais saudaveis, o acompanhamento tinha de seguir a mesma teoria, portanto frutinha a acompanhar, neste caso amoras e morangos :)


Ingredientes:

  • 70g flocos de aveia ou farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 banana partida aos bocados
  • 2 ovos
  • 30g mel
  • 80g leite
  • óleo de noz q.b. para untar a frigideira (ou óleo de girassol ou margarina)


Preparação:
  1. Se utilizar flocos de aveia, coloque-os no copo da Bimby e polvilhe 10 seg /vel 9.
  2. No copo da Bimby junte à farinha de aveia todos os outros ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg / vel 4.
  3. Aqueça bem uma frigideira no fogão e depois reduza para lume médio.
  4. Coloque um pouquinho de óleo de noz, apenas o suficiente para que a frigideira fique untada de gordura.
  5. Deixe aquecer uns segundos e coloque cerca de meia concha de sopa do preparado, Reduza para lume brando, coloque a tampa na frigideira e deixe cozinhar cerca de 1 minuto, até que comece a fazer bolhinhas em cima.
  6. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca, volte a tapar a frigideira e deixe cozinhar do outro lado até que fique dourada.
  7. Repita o processo de forma a utilizar todo o preparado para as paquencas, que dá cerca de 8 panquecas. Sirva simples, com mel, doce e/ou fruta da sua preferência.




Sem comentários:

Enviar um comentário