domingo, 12 de março de 2017

Lombos de Pescada com Molho Agri-Doce de Camarão

Se tem peixe e marisco, só pode ser bom!
Há quem diga que peixe cozido não presta. Não concordo em nada. Há que saber combinar paladares, dar sabor, cor e até algum mistério aos pratos. Este molho funcionou muito bem. O contraste do tomate e pimento com o toque doce do mel e da laranja para completar com uns camarões. Saiu delicioso! Pena é que cá em casa só eu é que gosto de pimento. Mas os camarões desapareceram na mesma junto com o peixe.



Ingredientes:
  • 1,5 L água
  • 8 lombinhos de pescada
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 4 pés de salsa
  • 1 colherde chá de sal grosso
  • 200g camarão pré-cozido descascado congelado
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 100g tomate maduro
  • 40g pimento vermelho
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 150g natas
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1 colher de café de pimenta


Preparação:

  1. Leve a água a ferver num tacho.
  2. Quando estiver a ferver adicione os lombinhos de pescada.
  3. Deite para dentro do tacho o sumo de limão, os pés de salsa bem lavado e o sal grosso. Deixe o peixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
  4. Passe os camarões pela água onde está a cozer o peixe cerca de 1 minuto, apenas para descongelar. Retire-os e reserve.
  5. Entretanto prepare o molho, colocando num tachinho à parte o alho picado, o azeite e os camarões.
  6. Deixe os camarões saltear cerca de 2 minutos, virando-os de lado, depois retire-os e reserve, deixando no tacho o alho com o azeite.
  7. Adicione ao tacho o tomate e o pimento partido aos bocadinhos. Deixe cozinhar em lume forte durante 3 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  8. Junte o sumo da laranja e espere que ferva. Triture com uma varinha mágica.
  9. Adicione o mel, as natas e tempere com o sal fino e a pimenta. Mexa, espere que comece a ferver, baixe para lume brando e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  10. Junte os camarões reservados e deixe mais 1 minuto.
  11. Sirva o peixe cozido regado com o molho.

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