quarta-feira, 8 de março de 2017

Coxinhas de Frango

Mais uns salgadinhos preparados para fazerem companhia aos croquetes que estão no congelador. Assim ao menos, quando houver festa é festa a valer, com tudo aquilo a que temos direito, para todos os gostos e para todos os gulosos! E posso ainda dizer que há mais qualquer coisa ainda nos planos para preparar, vou encher a arca de coisas boas. E nao há nada como comer assim uns salgadinhos feitos em casa :)
E tal como com os croquetes, porque a quantidade desejada era maior, a carne foi feita no tacho. A Bimby serviu de ajudante para desfiar a carne, para picar a cebolae o tomate e para fazer a massa, porque para massas não há como evitar, dá mesmo muito jeito.


Ingredientes para o Recheio (para 55 coxinhas):
  • 20g salsa
  • 2L água
  • 500g peito de frango
  • 800g pernas de frango
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 350g cebola
  • 200g tomate maduro
  • 60g azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal q.b

Ingredientes para a Massa:
  • 760g farinha
  • 1,5 caldo de galinha
  • azeite q.b. para untar
  • 3 ovos batidos para panar
  • 200g pão ralado

Preparação do Recheio:
  1. Coloque a salsa no copo da Bimby, pique 5 seg / vel 7 e reserve.
  2. Leve o frango, peitos e pernas, num tacho juntamente com a água, o louro e 2 dentes de alho a cozer por 30 minutos.
  3. Escorra o frango, reservando a água de cozedura, retire-lhe a pele e os ossos.
  4. Para desfiar o frango, coloque 1/3 do frango (cerca de 220g) no copo da Bimby e programe 5 seg / inversa / vel 4 (Se nao tiver Bimby, desfie à mao ou use uma picadora 123). Retire e reserve.
  5. Repita a operação anterior mais 2 vezes e junte ao frango já desfiado e reservado.
  6. Coloque no copo os outros 2 dentes de alho, a cebola, o tomate e pique 10 seg / vel 5.
  7. Deite a cebola, alho e tomate picados, juntamente com o azeite, num tacho tapado e leve a refogar 5 minutos em lume forte, mexendo com alguma frequencia com uma colher de pau.
  8. Junte ao refogado o frango desfiado, tempere com o colorau e sal a gosto (eu usei 1 colher de sobremesa), envolva bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
  9. Desligue o lume, adicione a salsa picada reservada e envolva bem.

Preparação da Massa na Bimby:

  1. Coloque no copo da Bimby 1L da água reservada da cozedura do frango, o caldo de galinha e programe 10 min / 100º / vel 1. Retire e reserve metade da água.
  2. Adicione metade da farinha (380g) e misture 20 seg / vel 6. Retire e reserve. Repita o processo com a metade da água reservada e a outra metade de farinha. Espalhe a massa sobre uma superfície untada com azeite, de forma a arrefecer.
  3. Depois da massa fria, divida em 55 partes iguais formando bolinhas.
  4. Abra um buraco com o dedo no meio de cada bolinha, insira uma colher de sobremesa ou sopa do recheio de frango e feche a bolinha. Dê a forma de uma coxinha (forma de pêra) a cada bola.
  5. Bata os ovos numa taça à parte. Passe cada coxinha por ovo batido e pão ralado. Pode fritá-las imediatamene, sem ser necessário congelar previamente antes de fritar.
  6. Se desejar congelar as coxinhas, disponha-as em tabuleiros e leve-as ao congelador. No dia seguinte, já congeladas, pode soltá-las dos tabuleiros e organizá-las em saquinhos com indicação da quantidade para utilização no futuro.
  7. Para fritar, aqueça uma boa quantidade de óleo e mergulhe as coxinhas até que fiquem douradinhas.

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