segunda-feira, 20 de março de 2017

Chilli con Carne em Canudos de Massa Gratinada

Pensei em fazer um chilli con carne mas depois lembrei-me da massa em canudos que tinha comprado há pouco e achei que daria uma boa refeição. E é que ficou muito bom mesmo! E o Pai gostou, um bom almoço para o dia do Pai!



Ingredientes:
  • 50g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 400g carne picada
  • 300g polpa de tomate
  • 30g vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • sal q.b.
  • 250 feijão preto cozido (usei feijão de manteiga)*
  • 270g água da cozedura do feijão
  • 60g chouriço
  • 300g massa em canudos
  • 150 a 200g queijo mozzarella ralado (usei mistura de queijo mozzarella e cheddar ralados)


Preparação:
  1. Leve o azeite, alho e a cebola picados num tacho a alourar em lume forte.
  2. Junte a carne picada, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  3. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, o louro, a malagueta e sal a gosto. Envolva e deixe refogar durante 5 minutos.
  4. Junte o feijão já cozido*, a água de cozedura do feijão, o chouriço cortado aos bocadinhos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
  5. Leve a massa a cozer o tempo indicado na embalagem.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º.
  7. Quando a massa estiver cozida, passe-a imediatamente por água fria e escorra.
  8. Distribua a massa por um tabuleiro de pirex formando uma camada de massa. Recheie cada canudo de massa com a carne já cozinhada, com a ajuda de uma colher de sobremesa. Repita o processo formando outra camada de massa e recheando-a, até esgotar toda a massa. Deite por cima alguma carne e molho que tenha sobrado.
  9. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 15 minutos a gratinar.


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