quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Scones de Batata, Pêra e Amêndoa

Comi uma vez num cafezinho um scone de pêra e amêndoa que adorei. Mas sabendo que a batata confere uma textura muito agradável, resolvi experimentar uns scones também com pêra e amêndoa mas com puré instântaneo. E resultou muito bem, ficaram muito fofinhos mesmo. De tal forma que daqui para o futuro é esta a massa que vou usar sempre para os meus scones, a não ser que haja mais alguma experiência a por em prática :)



Ingredientes:
  • 200g farinha com fermento
  • 50g puré de batata Maggi
  • 30g manteiga
  • 50g açúcar
  • 100g leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de café sal
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 2 pêras rocha
  • 50g amêndoas laminadas

Preparação Modo Tradicional:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC .
  2. Misture numa taça a farinha com o puré.
  3. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento, o sal e o extracto de baunilha. Bata com uma batedeira com as pás para massa.
  4. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel próprio para forno e deite colheradas da massa no tabuleiro.
  5. Descasque as pêras, corte-as aos pedaços e distribua pelos scones.
  6. Distribua também as amêndoas pelos scones e leve ao forno cerca de 15 minutos.


Preparação Bimby:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC .
  2. Coloque no copo da Bimby a farinha, o puré e envolva com a espátula.
  3. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento, o sal e o extracto de baunilha. Programe 15 seg / vel 6.
  4. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel próprio para forno e deite colheradas da massa no tabuleiro.
  5. Descasque as pêras, corte-as aos pedaços e distribua pelos scones.
  6. Distribua também as amêndoas pelos scones e leve ao forno cerca de 15 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário