Comi uma vez num cafezinho um scone de pêra e amêndoa que adorei. Mas sabendo que a batata confere uma textura muito agradável, resolvi experimentar uns scones também com pêra e amêndoa mas com puré instântaneo. E resultou muito bem, ficaram muito fofinhos mesmo. De tal forma que daqui para o futuro é esta a massa que vou usar sempre para os meus scones, a não ser que haja mais alguma experiência a por em prática :)
Ingredientes:
- 200g farinha com fermento
- 50g puré de batata Maggi
- 30g manteiga
- 50g açúcar
- 100g leite
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
- 1 colher de café sal
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- 2 pêras rocha
- 50g amêndoas laminadas
Preparação Modo Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC .
- Misture numa taça a farinha com o puré.
- Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento, o sal e o extracto de baunilha. Bata com uma batedeira com as pás para massa.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel próprio para forno e deite colheradas da massa no tabuleiro.
- Descasque as pêras, corte-as aos pedaços e distribua pelos scones.
- Distribua também as amêndoas pelos scones e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Preparação Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC .
- Coloque no copo da Bimby a farinha, o puré e envolva com a espátula.
- Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento, o sal e o extracto de baunilha. Programe 15 seg / vel 6.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel próprio para forno e deite colheradas da massa no tabuleiro.
- Descasque as pêras, corte-as aos pedaços e distribua pelos scones.
- Distribua também as amêndoas pelos scones e leve ao forno cerca de 15 minutos.
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