terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Dois Petiscos de Farinheira

Há dias que apetece petiscar em vez de comer um prato normal de comida. Há dias, ocasiões, acontecimentos que merecem petiscos. Há até pessoas que só sabem petiscar :)
Eu gosto de petiscos, entradas, picar daqui e dali! E se adoro farinheira! Portanto, vamos juntar o útil ao agradável e fazer dois petiscos muito simples e agradáveis com farinheira. Um deles com ovos, o outro com wraps no forno que ficam bem crocantes.




Mini-Wraps Crocantes com Farinheira:


Ingredientes:

  • 2 wraps (cada wrap dá para 6 ou 7 mini-wraps)
  • 125g queijo mozzarella fresco (eu usei em bolinhas pequenas, 1 bolinha em cada mini-wrap)
  • 125g tomate cherry (1 tomate cherry por cada mini-wrap)
  • 1/2 farinheira
  • orégãos q.b.

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de um tabuleiro para ir ao forno com papel de forno.
  2. Corte cada wrap em mini-wraps, utilizando um cortador em forma de círculo (eu usei um copo) e disponha-os no tabuleiro.
  3. Distribua por cada mini-wrap uma bolinha de queijo mozzarela partida ao meio.
  4. Distribua também por cada mini-wrap um tomate cherry partido ao meio.
  5. Coloque por cima, no centro de cada wrap uma rodela de farinheira.
  6. Deite um pouco de orégãos por cima dos mini-wraps e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  7. Entretanto prepare os ovos mexidos.


Ovos Mexidos com Farinheira


Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 farinheira
  • 3 ovos

Preparação:
  1. Leve uma frigideira ao fogão a aquecer com o alho picado e um fio de azeite.
  2. Adicione a farinheira partida aos bocadinhos.
  3. Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  4. Bata os ovos numa çaca à parte e adicione à farinheira.
  5. Sempre a mexer, deixe cozinhar no máximo 1 minuto. Retire imediatamente para o prato ou travessa a servir opara que não fiquem muito secos.


Bons petiscos em boa companhia!


Sem comentários:

Enviar um comentário