sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo Monstro das Bolachas

Para comemorar os anos do marido tínhamos de ter bolinho. Como ele devora bolachas e até já nós cá em casa o chamamos Monstro das Bolachas, achei que este seria o bolo perfeito para ele. Entre aqueles que estiveram presentes para comemorar a ocasião a opinião foi unânime, o bolo estava mesmo no ponto, era a fotografia perfeita do Ricardo! Eh! Eh! Eh!
Para as fotografias o ideal era ter a bonecada da Rua Sésamo, como não foi possível juntámos outros amigos monstrinhos. Espero que gostem :)



O bolo foi feito seguindo uma receita já publicada no blog, é o Bolo Mármore com Nutella.

O recheio é de Ferrero Rocher e a cobertura de natas e queijo mascarpone. Depois é só decorar a gosto com corante alimentar e pastas de açúcar com as cores desejadas.


Ingredientes para o Recheio:
  • 8 bonbons Ferrero Rocher
  • 100g leite

Preparação do Recheio:
  1. Coloque no copo da Bimby os bonbons partidos aos bocados.
  2. Adicione o leite e triture 1 min / vel 6.
  3. Abra o bolo (já arrefecido) ao meio e distribua o recheio. Coloque por cima a outra metade do bolo.



Ingredientes para a Cobertura:
  • 200g natas
  • 250g queijo mascarpone
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • corante alimentar azul q.b.

Preparação da Cobertura:

  1. Com o copo da Bimby limpo, coloque todos os ingredientes e programe 2 min / vel 3. Verifique a consistência, se necessário bata mais uns segundos.
  2. Adicione as gotas de corante alimentar azul em quantidade necessária para obter a tonalidade pretendida. Pode ir adicionando, bater uns 5 segundos e repetir a operação até conseguir a cor desejada.

Finalização do Bolo com a Cobertura e Pastas de Açúcar:
  1. Espalhe sobre todo o bolo um pouco do creme da cobertura.
  2. Estenda um pouco de pasta de açúcar preta e corte a boca e o interior dos olhos. Aplique a boca no bolo.
  3. Coloque o restante creme da cobertura num saco de pasteleiro com ponta fina e cubra o bolo fazendo vários riscos, correspondentes ao pelo do monstro das bolachas.
  4. Estenda a pasta de açúcar  branca e aplique os olhos, primeiro a parte branca e sobre esta a parte preta.

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