quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Bolo de Cacau e Coca-Cola para o Aniversário com os Angry Birds

Como o tempo passa!... Já têm 9 anos!!!
Este ano o bolo foi baseado nos Angry Birds, uma vez que eles já tinham visto o filme no cinema e ambos adoraram. A única exigência imposta por cada um, de forma a satisfazer os dois com apenas um bolo, foi que tivesse a Stella (boneca cor de rosa) e o Bomb (boneco preto).



Ingredientes para o Bolo:

  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas farinha com fermento
  • 1 chávena Coca-Cola
  • ½ chávena de manteiga
  • ½ chávena de óleo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 chávena de chá bicabornato de sódio para usos culinários
  • ½ chávena de buttermilk
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha


Preparação do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Numa taça misture o açúcar com a farinha.
  3. Num tachinho coloque a manteiga, o óleo, o cacau e a Coca-Cola. Leve a lume médio sempre a mexer, até que ferva. Adicione a mistura de farinha e açúcar e mexa bem.
  4. À parte, dissolva o bicabornato de sódio com o buttermilk
  5. Adicione o buttermilk, os ovos e o extracto de baunilha ao preparado. Misture muito bem.
  6. Leve ao forno numa forma untada e polvilhada por cerca de 45 minutes.
  7. Desenforme e deixe arrefecer por completo.


Ingredientes para o Recheio:

  • ½ chávena de manteiga
  • 100 g de cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de Coca-Cola
  • 300g açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar


Preparação do Recheio:

  1. Num tachinho coloque a manteiga, o cacau e a Coca-Cola. Leve a lume médio sempre a mexer, até que ferva.
  2. Adicione o açúcar em pó e misture bem.
  3. Adicione o extracto de baunilha e mexa.
  4. Corte o bolo ao meio em altura e distribua 2/3 deste creme. Reserve o restante.
  5. Numa taça faça chantilly, batendo as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar. Distribua 1/2 do chantilly sobre o creme já por cima do primeiro meio do bolo.
  6. Coloque o outro meio do bolo em cima e distribua o restante creme e depois o restante chantilly.
  7. Decore-o a gosto.



Decoração do Bolo:

  • pasta de açúcar de várias cores (verde, preto, branco, rosa, vermelho, azul claro)
  • cola para a pasta de açúcar
  • 2 palitos para segurar os Angry Birds direitos em cima do bolo

Sem comentários:

Enviar um comentário