segunda-feira, 12 de maio de 2014

Ovos de Tomatada

Adoro, adoro, adoro!... Mas sou só eu a adorar este petisco cá em casa. Para mim é algo tão simples e tão saboroso ao mesmo tempo, perfeito para quando não se tem grande coisa a jeito para cozinhar nem se quer perder muito tempo na cozinha. Já deu para perceber que foi em dose individual tal como das outras vezes que o faço, portanto a receita vai com os ingredientes em quantidade apenas para uma pessoa. Pode sempre duplicar, triplicar, etc :)



Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 2 tomates grandes bem maduros
  • 1 pitada de sal
  • 4 ou 5 rodelas de chouriço ou fatias de bacon
  • 1 ou 2 ovos (eu usei 2 porque adoro ovos)
  • pão para acompanhar

Preparação:
  1. Corte a cebola para um tachinho em meias rodelas fininhas.
  2. Adicione o alho picadinho e um fio de azeite a gosto. Deixe refogar cerca de 2 a 3 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
  3. Adicione o tomate aos bocados, o sal, o chouriço (ou bacon), tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 a 7 minutos, consoante a qualidade do tomate. Mexa de vez em quando.
  4. Por fim, adicione o(s) ovo(s), volte a tapar e mantenha o tacho fechado em lume brando cerca de 2 minutos. Verifique que os ovos estão escalfados, nem muito cozidos, nem ainda crus, se necessário deixe mais um minuto.
  5. Sirva de imediato acompanhado com umas fatias de pão.



Sem comentários:

Enviar um comentário