sábado, 17 de maio de 2014

Feliz Aniversário Mãe

Faz amanhã 3 anos que o bolinho de aniversário da minha mãe foi assim. Foi a primeira vez que fiz massapão, tinha a Bimby há 6 meses e ainda não havia blog. O bolinho ficou delicioso, mas com massapão também não é difícil :) E eu acho que embora simples, ficou lindo! A Mãe merece, merece o miminho do bolo e muito mais. Só é pena não poder estar com ela amanhã a comemorar o aniversário porque estou longe, mas o bolinho esse vai existir na mesma. Vou fazê-lo com o mesmo carinho como se fosse para lhe cantar os parabéns e vou oferecê-lo aos gulosos cá de casa para comemorar o World Baking Day. Por isso voltem amanhã para verem as novidades ;)



Ingredientes para o Bolo de Chocolate:
  • 80g manteiga à temperatura ambiente
  • 250g açúcar
  • 4 ovos
  • 100g leite
  • 200g farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó para bolos
  • 2 c. sopa de chocolate em pó
  • doce de morango q.b. para rechear (de preferência caseiro, como este)


Ingredientes para o Massapão:
  • 250g açúcar
  • 250g amêndoa pelada
  • 1 clara de ovo
  • corante alimentar vermelho q.b.

Preparação do Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Deite no copo da Bimby a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e programe 1 min / vel 6.
  3. Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg / vel 3.
  4. Adicione o chocolate em pó e envolva mais 15 seg / vel 3.
  5. Deite numa forma de silicone com o formato de coração e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos.
  6. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Preparação do Massapão:
  1. Pulverize o açúcar 20 seg / vel 9.
  2. Junte as amêndoas e triture-as 1 min / vel 7.
  3. Incorpore a clara de ovo e programe 35 seg / vel 6.
  4. Divida o massapão em 2 partes, e uma delas volte a dividir em 2 partes.
  5. Adicione um pouco de corante alimentar vermelho à parte de massapão maior e amasse o massapão até ficar homogéneo, para obter a cor rosa clarinho. A uma das partes pequenas adicione também corante alimentar vermelho até obter um rosa mais forte. A outra parte pequena de massapão mantenha com a cor natural.

Finalização do Bolo:
  1. Corte o bolo ao meio na horizontal.
  2. Distribua o doce de morango sobre a primeira metade e coloque por cima a outra metade de bolo.
  3. Estenda com a ajuda de um rolo a parte maior de massapão (rosa claro) e cubra o bolo com cuidado, para não formar bolhas (com a massa já esticada sobre o rolo, comece por uma extremidade do bolo e vá largando a massa levemente até chegar à outra). Corte o massapão excedente.
  4. Estenda as outras partes de massapão (rosa forte e cor natural) com o rolo, corte com cortadores de bolachas em forma de coração, uns maiores e outros mais pequenos, e decore o bolo.

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