sexta-feira, 18 de abril de 2014

Ovos de Sexta Feira Santa

Sexta feira Santa é dia de não comer carne. Já aconteceu de não me lembrar... portanto comemos carne nesse dia. Mas basta que eu me lembre que é certo que cá em casa ninguém come carne, porque eu não deixo. E foi então que surgiu esta forma de apresentar um prato de peixe colorido, saudável e encantador para os mais pequenos. O mais importante é que é uma forma de dar uso às formas de silicone maravilhosas que vamos acumulando, sem que estejam à espera da sua utilização em bolos.


Ingredientes:
  • 200 g bróculos frescos
  • 2 latas de atum
  • 200 ml água
  • 1 saqueta (10g) de gelatina em pó neutra Royal
  • 2 colheres (de sopa) de maionese
  • 6 cenouras
  • 6 folhas de alface
  • 3 ovos
  • sal q.b.
Material Necessário: Formas de silicone com formato de ovos da Páscoa (para esta receita foram utilizadas 6 formas de tamanho médio).

Preparação:
  1. Lave os bróculos e leve-os a cozer com água e um pouco de sal.
  2. Entretanto misture numa taça o atum escorrido com a maionese.
  3. De seguida prepare a gelatina. Misture a gelatina em pó neutra Royal com 100 ml de água fria e leve os outros 100 ml de água a ferver. Retire do lume e junte à gelatina.
  4. Misture ao preparado do atum metade da gelatina e distribua pelas formas de silicone , formando assim a camada superior. Leve ao frigorífico.
  5. Quando o bróculos estiverem cozidos, escorra-os e coloque noutra taça. Esmague-os com um garfo e junte a restante gelatina.
  6. Preencha o resto das formas de silicone com o preparado dos bróculos , formando a camada inferior.
  7. Leve ao frigorífico e deixe repousar cerca de 2 horas.
  8. Na hora de servir, rale cada uma das cenouras para um prato, formando um ninho. Desenforma cada ovo colocando-o por cima da cenoura ralada. Decore a gosto. No exemplo foi decorado cada prato com uma folha de alface e ½ ovo, de forma a obter uma flor.


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