segunda-feira, 7 de abril de 2014

Iogurte de Gengibre, Limão e Canela

O meu pequeno almoço costuma ser um iogurte natural com 2 peças de weetabix. Iogurte caseiro há sempre no meu frigrífico. Por vezes vario qualquer coisa: iogurte de baunilha, de limão, grego com doce de morango, etc. Desta vez foi uma experiencia nova :) E que bem que soube! Uma conjugação de sabores perfeita, a repetir muitas vezes.



Ingredientes:

  • 1000 g leite meio gordo
  • 1 iogurte natural
  • 50 g leite em pó ( eu costumo usar NIDO)
  • 1 c. sopa de gengibre em pó
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 3 c. sopa de açúcar
  • raspa de 1 limão


Preparação:

  1. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 4 min / 50º / vel 4.
  2. Distribua o preparado pelos copinhos de vidro e leve a iogurteira durante 12 horas. (Caso não tenha iogurteira, coloque todos os copinhos de igurte numa taça grande e abafe-os com uma manta polar durante pelo menos 12 horas).
  3. Tape-os com as respectivas tampas e leve-os ao frigorífico pelo menos 4 horas.



Eu costumo fazer os iogurtes ao fim da tarde para que fiquem na iogurteira durante todas a noite. De manhã é só colocá-los no frigorífico. E à tarde já estão prontos para se comer.

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