quarta-feira, 9 de abril de 2014

Croissants

Todos os dias da semana a mandar o lanche para os filhos: sandes, bolachas, iogurtes, fruta, barras de cereais, etc. O importante é ter sempre presente uma peça de fruta e o resto é ir variando. Desta vez foram croissants, receita tirada de uma das revistas Momentos de Partilha da Bimby.


Ingredientes:
  • 160g leite + q.b. para pincelar
  • 160g manteiga
  • 20g feremento de padeiro fresco (ou 7g fermento de padeiro em pó)
  • 100g açúcar
  • 3 ovos + 1 gema para pincelar
  • 600g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
  • 1 pitada de sal

Preparação:
  1. Coloque no copo o leite, 100g de manteiga, o fermento e aqueça 2 min / 37º / vel 2.
  2. Adicione o açúcar, os ovos e misture 10 seg / vel 6.
  3. Adicione a farinha, o sal e amasse 3 min / vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno pelo menos uma hora ou até a massa dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 2 ou 3 partes (consoante o tamanho desejado dos croissants - 16 maiores ou 24 mais pequenos). Numa superfície polvilhada com farinha estenda cada uma das partes da massa, com a ajuda de um rolo, dando-lhe uma forma circular.
  5. Derreta as restantes 60g de manteiga. Divida cada um dos círculos em 8 partes iguais e pincele com a manteiga derretida. Enrole cada um dos triangulos da base para o vértice, formando os croissants.
  6. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais cerca de 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180º.
  8. Bata um pouco de leite com uma gema e pincele os croissants. Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos.

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