quinta-feira, 3 de abril de 2014

Cogumelos Gratinados

Assim que vi estes cogumelos no supermercado pensei "Hummm, que maravilha de cogumelos! Com queijinho derretido no forno devem ficar uma delícia". Assim foi, uma alternativa ao peixe e à carne... uma refeição vegetariana para o meu almoço ;)


Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 6 cogumelos grandes de chapéu aberto
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 ou 3 tomates cherry

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC
  2. Corte a cebola às rodelas para um tacho, junte o alho picado e o azeite e leve a refogar.
  3. Lave os cogumelos, retire os pés, corte-os aos bocadinhos e junte ao refogado.
  4. Disponha os cogumelos num pirex com o lado arredondado para baixo.
  5. Distribua o refogado pelos cogumelos.
  6. Corte o queijo mozzarella em 6 fatias e cubra cada um dos cogumelos com uma fatia de queijo.
  7. Polvilhe os cogulemos com sal e pimenta a gosto.
  8. Corte os tomates às fatias e distribua pelo topo dos cogumelos.
  9. Leve ao forno cerca de 10 minutos.
  10. Ao fim desse tempo ligue o grill e deixe por mais 2.

Sem comentários:

Enviar um comentário