segunda-feira, 14 de abril de 2014

Arroz Doce

Português que se preze, que é português de coração, tem de gostar de arroz doce! E este arroz doce, do livro base da Bimby, fica mesmo no ponto. O arroz fica bem cozido, mas não em demasia, fica bastante cremoso e bem amarelinho, tal como eu gosto! Só é pena a dose ser curta. Vai-se num instante! O que vale é que também é muito fácil de se fazer, se não chega repete-se :)

 
Ingredientes:
  • 1000g leite
  • 160g arroz carolino
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 160g açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • canela q.b. para polvilhar

Preparação:
  1. Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas. Programe 15 min / 90º / inversa / vel. colher.
  2. Retire a tampa e envolva com a espátula. Programe mais 25 min / 90º / inversa / vel. colher.
  3. Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, e envolva com a ajuda da espátula. Programe 10 min / 90º / inversa / vel 1,5.
  4. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio, polvilhe com canela em pó.

Ainda morninho, que bom que é!

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