sábado, 22 de fevereiro de 2014

Paezinhos de Côco

Poderia chamar-lhes Pães de Deus porque se parecem com eles mas como a receita foi inventada por mim e a intenção era mesmo fazer uns paezinhos diferentes mas com côco, nada mais que um Paezinhos de Côco. Eh eh! Que originalidade!
Só sei que são os paezinhos mais maravilhosos que já fiz, e já repeti esta receita vezes sem conta porque a massa cresce muito e ficam mesmo muito fofinhos. Penso que terá a ver com o meu ingrediente especial - o creme de côco da Koala. Sim, porque não há apenas leite de côco, também há o creme de côco, uma embalagem mais pequena, com rótulo verde e o conteúdo, esse é consistente, tipo manteiga (ver foto em baixo).


Ingredientes:
  • 240 g água
  • 1 lata de creme de côco Koala (200 g)
  • 50 g açúcar
  • 1 saqueta de fermeto de padeiro em pó
  • 2 ovos
  • 700 g farinha tipo 65
  • 1 c. chá de sal

Ingredientes para a cobertura:
  • 50 g côco ralado
  • 30 g açúcar
  • 1 ovo

Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby a água, o creme de côco, o açúcar e programe 2 min / 37º / vel 2.
  2. Junte o fermento, os ovos e bata 10 seg / vel 6.
  3. Adicione a farinha, o sal e programe 3 min / vel espiga
  4. Deixe ficar a massa na Bimby a repousar cerca de 1 hora (até o copo medida vir de fora).
  5. A massa fica elástica, por isso os paezinhos não se moldam com a mão. Distribuia a massa as colheradas pelo tabuleiro forrado de uma folha de papel de forno, deixando algum espaço entre eles.
  6. Separe a gema e a clara do ovo. Pincele cada um dos paezinhos com um pouco de gema.
  7. Numa taça à parte, misture os restantes ingredintes para a cobertura e a clara do ovo.
  8. Distrubua este preparado pelos paezinhos (cerca de uma colher de sobremesa no topo de cada um) e leve ao forno cerca e 20 a 25 minutos. Coloque no forno um pequeno recipiente com água para lhes dar humidade e tornálos fofinhos).


Acabadinhos de sair do forno são uma tentação!
Bom apetite.


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