sábado, 22 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate de Tigela

Manda a receita original usar uma caneca, daí o nome original ser Bolo de Caneca. Mas como a primeira experiencia não foi muito agradável devido à massa vir de fora e ter de limpar o microondas todo, decidi substituir a caneca por uma tigela e então passou a chamar-se bolo de tigela. E resultou muito bem! A filha adorou fazer o bolinho com a ajuda da mãe, foi muito fácil, rápido e delicioso. Muitas vantagens: desde a rapidez ao facto de não se abusar muito nos doces, só um bocadinho ;)


Ingredientes para o Bolo:
  • 1 ovo
  • 4 c. sopa de leite
  • 3 c. sopa de óleo
  • 2 c. sopa de chocolate em pó
  • 4 c. sopa de farinha
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 1 c. café de fermento em pó para bolos

Ingredientes para a Calda:
  • 2 c. sopa leite
  • 1 c. sopa margarina
  • 1 c. sopa açúcar
  • 3 c. sopa chocolate em pó

Preparação:
  1. Coloque numa tigela todos os ingredientes para o bolo. Misture bem com a ajuda de uma colher ou um garfo.
  2. Leve ao microondas durante 3 minutos.
  3. Pode comê-lo directamente da tigela, para isso terá de fazer a calda noutro recipiente e depois deitar por cima do bolo. Eu desenformei-o, com a ajuda de uma faca para descolar das paredes da tigela, e reutilizei a tigela para preparar a calda.
  4. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao microondas dunrante 30 segundos.
  5. Deite a calda de chocolate por cima do bolo. E está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário