terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pizzas Havaiana e Portuguesa

E sai um pizza, ou melhor duas!!!
Uma para o jantar, outra para levar para o almoço no trabalho :)
Quanto aos nomes, não sei se serão os adequados mas foram os que me pareceram melhor :D
Peguei na receita da massa a partir do livro base da Bimby, alterei qualquer coisa para ficarem um bocadinho maiores e voilá, as pizzas prontinhas a comer. E que cheirinho ficou cá em casa!


Ingredientes para a Massa:
  • 250 g água
  • 55 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 500 g farinha
  • 1 saqueta de 7 g fermento de padeiro em pó
Molho de Tomate para as Pizzas:
  • 2 tomates pequenos / médios
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
Ingredientes para o recheio da Pizza Havaiana:
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • fiambre q.b.
  • bacon em cubos q.b
  • 2 rodelas de ananás cortadas aos bocados
  • azeitonas q.b



Ingredientes para o recheio da Pizza Portuguesa:
  • 150 g queijo mozzarella ralado (ou flamengo se preferir)
  • chouriço às rodelas q.b.
  • bacon em cubos q.b.
  • 2 rodelas de ananás aos bocados
  • azeitonas q.b.
  • 1 ovo

Preparação da Massa:
  1. Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e programe 1 min / 37º / vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min / vel espiga.
  3. Retire e deixa a massa levedar num local morno até dobrar de volume (pelo menos 1 hora).
Preparação do Molho de Tomate:
  1. Coloque no copo o tomate partido aos bocados, o alho, o azeite e triture primeiro 5 seg / vel 5 e depois 5 seg / vel 7.
  2. Refogue um pouco 4 min / varoma / vel 1.
Preparação das Pizzas:
  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Divida a massa levedada em duas partes iguais.
  3. Estique cada uma dela com as mãos (se preferir, pode usar um rolo da massa) e coloque sobre um tabuleiro de pizza para ir ao forno.
  4. Distribua o molho de tomate por cada uma das pizzas.
  5. Coloque o queijo. No caso do queijo mozzarela fresco, tem de o cortar em fatias e distribuir pela pizza. No caso do queijo ralado só tem de o distribuir uniformemente (pode ralar o queijo previamente da Bimby, coloque-o no copo em pedaços, dê uns golpes de turbo e 10 seg / vel 9).
  6. Distribua pelas pizzas os ingredientes. Na pizza Portuguesa coloque o ovo cru no centro da pizza.
  7. Leve as pizzas ao forno cerca de 20 minutos.


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