terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Crepes

E no dia das panquecas ainda houve crepes com gelado de baunilha e molho de chocolate.
Somos gulosos e que gulosos!!! Mas soube tão bem que o marido disse que não se importava de repetir a dose todos os dias, ou pelo menos todas as terças feiras :)
Deixo apenas a receita dos crepes à qual acrescentei apenas um pouco de açúcar, uma vez que foram usados como crepes doces. Mas podem-se preparar crepes salgados, basta apenas não incluir o açúcar.


Ingredientes:

  • 250 g farinha
  • 500 g leite
  • 2 ovos
  • 1. c. sopa óleo
  • 1 pitada de sal
  • (opcional para crepes doces: 1 c. sopa açúcar)


Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 15 seg / vel 6.
  2. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, muito pouco, o súficiente só para a massa não agarrar (deite apenas uma gota ou duas e espalhe com um pincel de silicone ou com as ponts dos dedos).
  3. Frite os crepes um a um, deitando uma colherada de massa e virando-os com a juda de uma espátula, assim que pareçam estar cozidos. Deite pequenas quantidades para que fiquem bem fininhos.
  4. Decore-os a gosto. No meu caso foi com gelado de baunilha e molho de chocolate.


Sobraram ainda dois ou três, simples e maravilhosos apenas com açúcar e canela :)


Sem comentários:

Enviar um comentário