sábado, 19 de janeiro de 2013

Empadão de Carne

Quando fui a Portugal no início deste mês tive de deixar alguma comidinha pronta para o marido e filhos, não fossem eles passa fome :) Muito prático e que eles adoram... o empadão com puré caseiro de batata, que graças à amiga Bimby é muito fácil de preparar e fica mesmo no ponto.


Ingredientes para o recheio de carne:

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 150 g tomate maduro
  • 30 g azeite
  • 800 g carne picada
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de galinha
  • 50 g vinho branco (eu usei champanhe que estava aberto)

Ingredientes para o puré:

  • 1000 g batata para fritar
  • 350 g leite
  • sal e pimenta q.b.
  • 50 g margarina
  • 1 ovo para pincelar
  • rodelas de chouriço q.b. para decorar (eu usei uns bocadinhos de bacon aos cubos porque não tinha chouriço)
Preparação:
  1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
  2. Faça o refogado, programe 5 min / varoma / vel 1.
  3. Junte a carne, o louro, o caldo de galinha, o vinho, envolva com a espátula e programe 15 min / 100º / inversa / velocidade colher. Retire o louro e reserve numa taça à parte.
  4. Deite no copo a batata cortada aos cubos, o leite, o sal e programe 30 min / 90º / vel 1.
  5. Adicione a margarina e programe 30 seg / vel 4.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º.
  7. Coloque num pyrex as seguintes camadas: metade do puré, a carne reservada e o restante puré.
  8. Bata o ovo numa tacinha à parte e espalhe-o por cima do empadão com as pontas dos dedos ou com a ajuda de um pincel.
  9. Distribua as rodelas de chouriço (ou bacon) pela superfície do empadão e leve ao forno cerca de 20 minutos.

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