sábado, 29 de setembro de 2012

Baguetes

Depois de pesquisa aqui e acolá, com algumas alterações, lá que me lancei ao desafio de fazer umas baguetes. Muito diferentes das baguetes de compra, com uma característica igual: são boas comidinhas no próprio dia, no dia seguinte já não estão tão fofinhas :) Mas como cá em casa somos todos devoradores de pão, foram-se um instante!



Ingredientes:

900 g de farinha tipo 65
1 saqueta de fermento de padeiro em pó
40 gr de margarina
10 gr de açúcar
10 gr de sal
20 gr de leite em pó
450 gr de água


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 min / vel espiga.
Dividida a massa em baguetes e coloque-as num tabuleiro. Cubra com um pano e deixe levedar em ambiente morno (pode colocar um recipiente com água quente por baixo do tabuleiro ou levar ao forno a 50º) pelo menos 1 hora.
Coloque o tabuleiro com as baguetes no forno e ligue-o a 180º. Insira no forno um recipiente com água para dar humidade às baguetes e deixe-as cozer por 35 minutos.

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