quinta-feira, 26 de julho de 2012

Wrap de Atum e Jaca

Ontem participei num Workshop de Cozinha Exótica, no restaurante QB Essence, oferecido pela marca Koala, e vim de lá com muita curiosidade sobre os produtos da marca e uma vontade enorme de cozinhar pratos diferentes :)
O restaurante onde foi realizado o workshop apresenta-se com um espaço simples, bonito e acolhedor. O Chef era um rapaz impecável, super à vontade. A companhia também foi agradável. O que mais poderia haver para resultar num workshop maravilhoso? Os ingredientes, claro... aconselho a todos uma visita ao site da Panegara, distribuidora dos produtos Koala e não só. Dêem também uma espreitadela ao site do restaurante QB Essence, onde poderão realizar workshops de culinária e descobrir como cozinhar pode ser divertido.
Fiquem então com um novo sabor que experimentei hoje para o meu almoço, a Jaca, muito utilizada no Brasil.



Ingredientes:

1 cebola roxa
20 ml azeite
2 jacas (cerca de 100g de 1 lata)
1 lata de atum
1 wrap de espinafres
2 folhas de alface
queijo ralado q.b. (flamengo, mozarella, emental, etc, conforme o gosto)

Preparação:
  1. Coloque numa frigideira a cebola cortada às meias rodelas, o azeite e leve ao lume médio cerca de 5 minutos, mexendo, de vez em quando.
  2. Adicione o atum escorrido, a jaca cortada ás fatias, mexa e mentenha no lume brando cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Disponha num prato o wrap de espinafres, cubra o centro com a alface partida aos bocados.
  4. Coloque o preparado de atum e jaca sobre o wrap e enrole-o.
  5. Distribua sobre o wrap enrolado o queijo ralado (eu utilizei queijo emental) e leve ao microondas durante 40 segundos para aquecer um pouco e derreter o queijo.
A lata de jaca já cá a tinha em casa há uns tempos para experimentar... Provada e aprovada!
Os wraps de espinafres vinham na lembrança que recebi ontem, no final do workshop. E a lembrança foi bem generosa:


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