domingo, 1 de julho de 2012

Bolo do Caco

Uma das maravilhosas especialidades da Madeira. E feitos em casa não ficam nada atrás dos que se comem lá... então quentinhos, com manteiga de alho são um espetáculo!!!


Ingredientes:

1 c. chá de sal
100 g água
250 g farinha
1 dente de alho
70 g batata doce
1 saqueta fermento padeiro


Preparação:
  1. Comece por cozer a batata doce. Coloque-a no copo, partida aos bocados, com 200 g água e programe 25 min / 100º / vel 1.
  2. Escorra bem a água e reduza a batata a puré, programando 30 seg / vel 4.
  3. Junte o fermento, a água, o alho, o sal e programe 1,5 min / 50º / vel 2.
  4. Junte a farinha e programe cerca de 30 seg / vel 6 até que a massa fique elástica.
  5. Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura e diâmetro a gosto.
  6. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque cada rodela de massa, cerca de 10 minutos, virando-a de vez em quando até ficar dourada.

Ai que saudades da Madeira, dos passeios por locais maravilhosos, da água do mar quentinha...

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