sábado, 16 de junho de 2012

Semifrio de Morango e Chocolate

Para o Verão, nada como uma sobremesa deliciosa com produtos maravilhosos da Alsa. Com esta receita estou a participar no Passatempo Blog Challenge da Alsa.



Ingredientes:

100 g flocos de cereias (eu utilizei Fitness)
1 embalagem de Mousse de Chocolate Preto Alsa
60 g margarina
500 g morangos
500 ml leite
1 saqueta (100 g) de gelatina Gelly-Já de Morango Alsa
1 embalagem de Mousse de Chocolate Branco Alsa
50 g água
amoras q.b.



Preparação na Bimby:
 

  1. Coloque no copo da Bimby os flocos de cereais e triture 5 seg / vel 5.
  2. Adicone 90 g da Mousse de Choclate Preto, a margarina e programe 15 seg / vel 3.
  3. Deite o preparado numa forma de fundo amovível ligeiramente untada.
  4. Reserve alguns morangos para a decoração. Coloque os restantes morangos no copo da Bimby e programe 15 seg / vel 5. Com a juda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.
  5. Junte o leite e programe 5 min / 70º / vel 2.
  6. Adicione a gelatina Gelly-Já de Morango e programe 30 seg / vel 3.
  7. Adicione a  Mousse de Chocolate Branco e programe mais 30 seg / vel 3.
  8. Distribua sobre o preparado que se encontra já na forma. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora e até à hora de servir.
  9. Antes de servir, prepare o molho de chocolate. No copo da Bimby lavado deite o restante conteúdo da embalagem da Mousse de Choclate Preto, 50 g de água e programe 5 min / 50º / vel 2. Deixe arrefecer.
  10. Desenforme o semifrio e regue-o com o molho de chocolate. Decore com os morangos reservados e algumas amoras.



Preparação Tradicional:

  1. Coloque os flocos de cereais num pano, enrole e esmague-os. Coloque-os numa taça.
  2. Adicione 90 g da Mousse de Chocolate Preto, a margarina e bata em velocidade média com a batedeira.
  3. Deite o preparado numa forma de fundo amovível ligeiramente untada.
  4. Reserve alguns morangos para a decoração. Triture os restantes morangos com uma varinha mágica. Deite num tachinho, junte o leite e leve ao lume durante 4 ou 5 min, mexendo sempre (o suficiente para aquecer sem ferver). Retire do lume.
  5. Adicione a gelatina Gelly-Já de Morango e misture bem.
  6. Adicione a  Mousse de Chocolate Branco e misture bem, deixando o preparado homogéneo.
  7. Distribua sobre o preparado que se encontra já na forma. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora e até à hora de servir.
  8. Antes de servir, prepare o molho de chocolate. Coloque num tachinho o restante conteúdo da embalagem da Mousse de Chocolate Preto, a água e leve a lume brando cerca de 5 min, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
  9. Desenforme o semifrio e regue-o com o molho de chocolate. Decore com os morangos reservados e algumas amoras.


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