terça-feira, 12 de junho de 2012

Iogurtes Gregos com Doce de Frutos Vermelhos

A receita já não é novidade mas claro que tinha de ficar aqui registada... pelo seu aspecto, a cremosidade e o sabor. Quem resiste a um iogurte grego? E a frutos vermelhos? Eu não :)



Ingredientes para o Doce de Frutos Vermelhos:

200 g morangos
200 g framboesas
200 g amoras
60 g manteiga
500 g açúcar
15 g pectina


Ingredientes para o Iogurte Grego:

1000 g leite meio gordo
1 iogurte natural
1 c. sopa de açúcar
40 g leite em pó magro


Preparação do Doce de Frutos Vermelhos:
  1. Coloque no copo os morangos, as framboesas, as amoras, o açúcar e triture 15 seg. / vel 5.
  2. Substitua o copo de medida pelo cesto e programe 20 minutos / Varoma / vel 1.
  3. Adicione a pectina e envolva 5 seg. / vel 3.
  4. Programe mais 5 min / Varoma / vel 1. Verifique se o doce está em ponto estrada, senão programe mais uns minutos em Varoma / vel 1.
  5. Coloque em frascos previamente esterilizados e feche-os bem.
Preparação dos Iogurtes Gregos:
  1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min. / 50ºC / vel 3. Retire para um recipiente e abafe com uma manta polar durante 12 horas.
  2. Após este tempo, coloque um pano dentro do cesto numa taça e deite lá dentro o preparado, para coar o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas.
  3. Findo este tempo, prepare os frasquinhos dos iogurtes. Distribua pelos frascos esterilizados uma colher de sopa do doce e preencha cada frasco com o iogurte grego. Guarde no frigorífico até ao momento de consumir.

Sem comentários:

Enviar um comentário